LA PIEVUCCIA

La Pievuccia è innanzitutto una storica azienda agricola che si è sempre dedicata a produzioni sostenibili volte a mantenere la biodiversità della natura, con la convinzione che l’unico modello di sviluppo agricolo possibile è quello che garantisce il diritto al cibo e all’autosufficienza alimentare.
La nostra agricoltura segue e va oltre i più stringenti vincoli della certificazione biologica. Usiamo i sovesci di graminacee, trifoglio e senape per arieggiare il terreno, il compost prodotto in azienda con le vinacce ricco di funghi e batteri per apportare energia vitale alle radici, la fitoterapia mediante corroboranti a base di alghe che ci consente di ridurre e, in alcune annate eliminare, l’uso del rame e dello zolfo.  A La Pievuccia utilizziamo la vocazione della nostra terra per produrre vini territoriali, lontani da quelli omologati dell’agroindustria, fatti a tavolino seguendo lo standard qualitativo mutevole delle mode.

 

I vini in degustazione

NomeDenominazioneAnnataTipologia
CHARDONNAY "81"IGT TOSCANO2016BIANCO/SECCO/BIOLOGICO
ROSATO "MILAME'"IGT TOSCANO2015ROSATO/BIOLOGICO
ROSSO "TERRAVIVA"IGT TOSCANO2014ROSSO/BIOLOGICO
ROSSO "NOTTELUNGA"IGT TOSCANO2012ROSSO/BIOLOGICO

La Pievuccia

Via Santa Lucia, 118
52043 Castiglion Fiorentino (AR)
Cell. +39 329 614 3882
info@lapievuccia.it
lapievuccia.it

LA PIEVUCCIA

Via Santa Lucia, 91, 52043 Castiglion fiorentino AR, Italy

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la pagina della privacy policy. Acconsenti all’uso dei cookie cliccando sul pulsante ACCETTA

MAGGIORI INFORMAZIONI

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close