ASSOCIAZIONE CUOCHI LIVORNESI

Alcuni soci della nostra Associazione hanno manifestato l’interesse a partecipare alle competizioni di cucina che si svolgono in Italia ed in Europa e noi abbiamo pensato di farli conoscere tra di loro e farli consigliare dal nostro socio Stefano Fantozzi che vanta una lunga esperienza di competizioni.
A Novembre 2016 abbiamo fatto il primo incontro, a Dicembre sono iniziati i primi allenamenti (in cucina) dove ognuno ha inventato un piatto, è nata l’amicizia tra di loro ed ognuno ha aiutato il collega nello studio ed alla realizzazione dei piatti. E’ nato un gruppo.
A Febbraio 2017 si sono svolti a Rimini i campionati della cucina italiana, competizione nazionale durante la quale si confrontano studenti degli Istituti alberghieri e cuochi professionisti di tutta Italia.
I nostri 5 soci hanno deciso di partecipare singolarmente per valutare se stessero procedendo nella direzione giusta.
Il risultato è stato superiore alle aspettative, Stefano Fantozzi ha vinto la medaglia d’oro di campione italiano nella categoria “Artistico di pasticceria” presentando una scultura di zucchero, Simone Cecchetti e Valerio Vittori hanno vinto due medaglie d’argento nella categoria “cucina calda”, Gabriele Grossi una medaglia di bronzo categoria “cucina calda” e Nicola Manganiello medaglia di bronzo categoria “cucina calda vegana”.
L’Associazione Cuochi Livornesi è stata l’Associazione che ha portato a casa più medaglie in tutta la Toscana.
Considerato il grande entusiasmo che si è creato, l’Associazione ha deciso di sostenere questi professionisti, aiutandoli a realizzare eventi per poter autofinanziarsi per proseguire nelle competizioni che sono molto impegnative, dagli allenamenti, alla materia prima alle spese di iscrizione, trasporto ecc. essendo un vanto per l’Associazione e per Livorno stessa.

 

Il gruppo di Cucina creativa “Liburna 09” dell’Associazione Cuochi Livornesi

Stefano Fantozzi: Team manager, chef freelance, specializzato nella cioccolateria e nella lavorazione artistica dello zucchero. Ha partecipato a competizioni nazionali ed internazionali portando a casa sempre riconoscimenti nella categoria “Artistico di pasticceria”

Simone Cecchetti: Chef e titolare del ristorante “L’aragosta” di Marina di Bibbona.

Valerio Vittori: Docente dell’Istituto alberghiero di Pisa e specializzato nella panificazione e pizzeria.

Gabriele Grossi: Chef

Nicola Manganiello: Chef specializzato nella cucina vegana

Associazione Cuochi Livornesi

Via dei Fulgidi, 11
57123 Livorno (LI)
Seguiteci su Facebook
cuochilivornesi@tiscali.it

ASSOCIAZIONE CUOCHI LIVORNESI

Via dei Fulgidi, 11, 57123 Livorno LI, Italy

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la pagina della privacy policy. Acconsenti all’uso dei cookie cliccando sul pulsante ACCETTA

MAGGIORI INFORMAZIONI

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close