Laboratori per i bambini

MareDiVino è anche una manifestazione per piccoli assaggiatori e per le loro famiglie…

Fisar e Slow Food Livorno, già in collaborazione nell’organizzazione della Settimana di Gusto, hanno ideato e realizzato un evento parallelo, rivolto integralmente ai bambini

Trasmettere la cultura del cibo, insegnare l’importanza del mangiare sano, far comprendere anche ai più piccini che cosa c’è davvero dentro a quello che si mangia, come sono fatte le cose che si bevono, come i singoli alimenti si cucinano, come si preparano alcuni piatti, soprattutto educare al gusto, a riconoscere colori, odori e sapori del cibo: questi gli obiettivi fondamentali del MareDiVino “versione baby” .

Con queste finalità Fisar e Slow Food hanno ideato eventi per bambini, tutti incentrati sul gusto, ma con l’utilizzo di tecniche ed approcci sempre diversi: i bambini hanno impasteranno il pane con il lievito madre sotto la guida di esperti panificatori, dipingeranno i colori del vino sotto lo stimolo di artisti locali, cucineranno biscotti ed altri dolci della tradizione livornese e toscana, impareranno a riconoscere aspetto ed odori delle piante aromatiche e molto molto altro, sempre con estrema attenzione all’origine ed alla qualità della materia prima.

In questo modo peraltro, MareDiVino diviene anche manifestazione con scopo educativo, rivolta non solo  agli adulti ma alla famiglia nella sua globalità: mentre i genitori degustano ed incontrano gli autori del vino del territorio, i figli creano, cucinano, assaggiano, provano e si divertono, anche grazie alla presenza di uno spazio adibito a vera e propria ludoteca con animazione sempre presente, che apre le sue porte ai bambini durante tutta la durata dell’evento.

scopri il programma

Responsabili per l’organizzazione
Silvia Puccini – Valentina Gucciardo